miércoles, 16 de febrero de 2011

Alcachofas rellenas de carne

Bueno pues voy a poneros una receta que en esta época de frió siente muy bien al cuerpo y que seguro os hace recordar las comidas en casa de mama, unas ricas alcachofas rellenas de carne.








Ingredientes:

- 4 ó 5 alcachofas grandes
- 500g de carne picada ( yo en este caso use ternera )
- 1 huevo
- 2 cebollas medianas
- 1 Zanahoria
- 200g de guisantes
- 1 cabeza de ajos pequeña
- Perejil
- Pan rallado
- Harina
- Aceite de oliva
- Vino blanco
- sal y pimienta


Elaboración:


Pelamos la cebolla, los ajos, lavamos el perejil y lo picamos todo muy fino.


Ponemos en un cuenco la carne picada, añadimos la cebolla, el ajo y el perejil y un huevo. Amasamos todo de manera que quede una masa como las de las albóndigas. Se le añade un poco de pan rayado para espesar.


Lavamos y pelamos las alcachofas, quitandoles el tallo y las hojas mas duras y la punta de todas las hojas. Rellenamos bien con la masa, enharinamos las masa que sobresale y freímos las alcachofas dejando lo enharinado hacia el aceite. Cuando coja color la masa retiramos del fuego y reservamos.


En una olla ponemos a freír la otra cebolla, y cuando pasen unos segundos añadimos la zanahoria y los guisantes. Cuando este todo blandito añadimos las alcachofas y ponemos medio vaso de vino blanco. Dejamos que evapore el alcohol y cubrimos de agua. Cerramos la olla y tras 20 minutos la receta estará acabada.


Bon appetit :)

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