jueves, 26 de enero de 2012

Salsa de Yogur



La receta que os traigo hoy es una sabrosísima salsa de yogur. Para elaborarla, solo usaremos un par de yogures naturales, verduras y un poco de aceite. Esta salsa podemos usarla en platos tan dispares como unos sándwiches vegetales, en las hamburguesas o para aliñar una ensalada. Por los ingredientes que lleva, es una salsa con muy pocas calorías, y lo mejor !está buenísima!.
Cuando probéis la salsa, notareis que os recuerda a la salsa blanca del kebab o salsa tzatziki, y es porque e sacado la receta de esta misma salsa, pero la he modificado un poco a mi gusto.

Ingredientes:

- Un par de yogures naturales 
- Un diente de ajo
- El zumo de medio limón ( pequeño )
- Perejil freso
- Aceite de oliva
- Una pizca de sal

Elaboración:

- Cogemos los yogures y vertimos el contenido en un colador de malla muy fina. Dejamos reposar 10 minutos para que suelte un poco de suero. Desechamos el suero y ponemos el yogur en el recipiente de la batidora. Añadimos el ajo, el perejil lavado, la sal , el jugo del limón y dos cucharadas de café de aceite de oliva. Mezclamos con la batidora y ya tendremos hecha esta deliciosa salsa.


Bon appetit ( :

0 comentarios:

Publicar un comentario